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miércoles, 18 de diciembre de 2013

Brownie de chocolate, gorros de Papa Noel

BROWNIE DE CHOCOLATE-GORROS DE PAPA NOEL



                    A veces son las cosas mas sencillas las mas atractivas o buenas. El dulzor y el placer que nos produce el chocolate, junto a la acidez de la fresa, untado con cremosa nata..., un bocado que es un festín. La base es un delicioso y jugoso brownie de chocolate, sencillísimo de hacer y un vicio.

INGREDIENTES

-150 gr mantequilla sin sal
-150 gr chocolate negro
-3 huevos
-150 gr nueces
-Taza y media de azúcar
-Taza y media de harina tamizada
-1/4 taza cacao en polvo

                       Precalentamos el horno a 180 grados. Y untamos el recipiente donde hornearemos el brownie con mantequilla. 

                    Fundimos al baño María la mantequilla con el chocolate, removemos hasta que se funda bien. Una vez fundido lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.

                    En otro recipiente batimos los huevos, le añadimos el azúcar. Luego le ponemos el chocolate y la mantequilla fundidos  y mezclamos. Añadimos la harina tamizada y el cacao en polvo y removemos. Finalmente le ponemos las nueces picadas. 

                    Ponemos la mezcla en el molde untado de mantequilla. Horneamos hasta que la parte superior esté hecha, teniendo en cuenta que el interior del brownie tiene que quedar blando, no líquido pero tampoco seco. Se puede pinchar pasado unos 35 o 40 minutos para comprobar que el interior está en su punto.


                    Una vez frío cortamos con un cortador, le ponemos por encima la nata y los sombreros de fresas. Un poquito de nata en la punta del gorro simulando un pompon, y listo para comer.

                        Un delicioso bocado, sencillo y vistoso, para añadir a la mesa un toque navideño y festivo, que aprovechen!!!

                    ¡¡¡Bon appetit!!!


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