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jueves, 12 de diciembre de 2013

Sopas de almendras

SOPA DE ALMENDRAS



                    Esta idea de hacer un blog la tuve porque además de encantarme cocinar,  pensé que estaría muy bien que toda la gente que conozco, y los que no, que les gusta cocinar, puedan tener su rinconcito para compartir recetas. Pero hay días que me arrepiento, como hoy, en que mi amiga Virginia me manda unas fotos de un postre llamado "Sopas de almendras" y mientras me cuenta la elaboración me muero del desconsuelo y solo pienso en hincarle el diente y tengo que conformarme con una foto L. Pero ella que es muy buena dice que me va a guardar una J, jeje.

                    Virginia es, a pesar de su juventud, una gran cocinera. Nosotras compartimos durante años horas de almuerzos juntas, y llevaba manjares que todos acabábamos probando. Además hace platos de su hermosa tierra Ávila, " Las patatas revolconas", que en breve compartiremos por aquí, y cuya historia contaré en su momento, "cocido madrileño" y "arroz con costillas en adobo" entre otros. Además es una sibarita, cada día se prepara platos exquisitos con presentaciones de Alta Cocina, simplemente porque le gusta hacerlo. 

                  Esta sopa de almendras se come mucho en Ávila en las fechas navideñas y es muy deliciosa además de fácil de hacer. Son sopas de almendras y no cremas porque son ligeras e ideales después de ingerir copiosas comidas de estas fechas, ya que al ser ligeras se agradecen.

                    La sopa de almendras se suele hacer con unas barras que venden de almendras y azúcar. Virginia no sabe si aquí las venden porque no las vio en el supermercado y yo nunca las he visto (creo) y no sé que es. Así que optó por hacerlas con figuritas de mazapán, y queda igual de buena.

  

INGREDIENTES
(8 UNIDADES)

-2 Paquetes de barras de almendras-azúcar o mazapanes de 200 gr c/u

-1 L y ½ L leche, en este caso Virginia usó Leche semidesnatada, pero la leche a elegir al gusto de cada uno.

-2 bollos de leche

ELABORACIÓN


                Introducimos en un recipiente  medio litro de leche,  lo ponemos al fuego. Le añadimos el mazapán desmenuzado y vamos removiendo, sin dejar que se forme nata.

                    Aparte laminamos finitos los bollos y reservamos.

                    Ya disueltos los mazapanes echamos el litro de leche restante. La consistencia final tiene que ser bastante líquida, aunque un poco espeso.

                  Los bollos laminados los repartimos por los 8 recipientes. Encima la sopa y espolvoreamos canela. Dejamos templar y lo introducimos en la nevera.

                   Esta es la forma de elaborarlas pero Virginia en esta ocasión ha puesto los bollos laminados dentro del recipiente al fuego para que se disuelva más, así que, al gusto de cada uno.


                     Es evidente que debe estar riquísimo, con un saborcito a almendras sensacional.

                      Mil gracias Virginia por tu súper receta y en breve te tendremos otra vez con otro plato de tu tierra.

Nuestra invitada especial Virginia


                     Nunca me cansaré de decirlo, con tantas invitadas especiales todo sale siempre de maravilla.


                                Mi "Sopas de almendras",¡¡¡ deliciosa, increíbles, suaves, cremosas, fresquitas!!!!¡¡¡ Un vicio total!!!   
                              Lo hice sin cocer el bollo y queda mas líquido. Si se quiere mas cremoso cocer el bollo.
  
                            ¡¡¡Feliz fin de semana a todos!!!


5 comentarios:

  1. mmm que rica tiene que estar!!! buenisima y facil de hacer. muchas felicidades

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    1. Buenísima y fácil, para todos, y aprovechando los mazapanes que nos queden. Muchas gracias :)

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  2. mmmm que rica tiene que estar!!! y muy facil de hacer. muchas felicidades

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  3. que rico sopita fria mmm!!!! sigan poniendo recetas tan ricas

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    1. Sí que tiene que estar rica, muchas gracias :)

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