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jueves, 19 de diciembre de 2013

Pimientos de piquillo rellenos de bacalao

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO



                    Empieza la cuenta atrás. En sólo 5 días será Nochebuena. Tenemos que planificarnos bien para ofrecer suculentos y sabrosos platos a nuestros invitados. Nuestra invitada especial Ana ya tiene planeado su banquete, al que asistirán gran cantidad de comensales, que van a sabiendas de que irán a deleitar sus paladares, ya que conocen su exquisita mano en la cocina. Ana nos había presentado en otra ocasión Bacalao encebollado, y esta vez nos ofrece estos riquísimos "pimientos de piquillo rellenos de bacalao", y nos explica así de bien su elaboración: 



-   Un filete de bacalao
-   pimientos de piquillo
-  Pimiento rojo
-Tres cebollas grandes
-  Una cabeza de ajo
         -Un kilo de tomates de salsa
       -Una taza de harina
        -Una taza de leche
    -sal y aceite de oliva

Preparación:

1.     En una sartén con un poco de aceite añadimos el bacalao. Según se va haciendo lo vamos desmigajando.
2.     Freímos las cebollas ya cortadas muy pequeñas y le añadimos el pescado.
3.     Seguido le ponemos una buena taza de harina sin dejar de mover.
4.     Añadimos la leche y un poco de sal al gusto. Cuando tengas una bechamel no muy espesa ya podemos empezar a rellenar los pimientos.

Preparación para la salsa:

Freímos las cebollas, los ajos, el pimiento, la zanahoria y los tomates y finalmente añadimos un  toque de sal. Triturar si se quiere una salsita totalmente líquida.



NOTA:

                    "LO MAS IMPORTANTE EN LA COCINA SIEMPRE ES EL GUSTO POR HACER LAS COSAS BIEN, CON CARIÑO Y ALEGRÍA"

Ana y Marcos



                    Yo que los probé puedo decir que están buenísimos, y la salsa es tan rica que se puede comer sola con pan. Es una gran idea para las celebraciones, y para vestir la mesa en estas fechas. Con esta receta y el consejo final de Ana nos despedimos hasta la próxima semana, ¡¡¡buen fin de semana a todos!!!



miércoles, 18 de diciembre de 2013

Brownie de chocolate, gorros de Papa Noel

BROWNIE DE CHOCOLATE-GORROS DE PAPA NOEL



                    A veces son las cosas mas sencillas las mas atractivas o buenas. El dulzor y el placer que nos produce el chocolate, junto a la acidez de la fresa, untado con cremosa nata..., un bocado que es un festín. La base es un delicioso y jugoso brownie de chocolate, sencillísimo de hacer y un vicio.

INGREDIENTES

-150 gr mantequilla sin sal
-150 gr chocolate negro
-3 huevos
-150 gr nueces
-Taza y media de azúcar
-Taza y media de harina tamizada
-1/4 taza cacao en polvo

                       Precalentamos el horno a 180 grados. Y untamos el recipiente donde hornearemos el brownie con mantequilla. 

                    Fundimos al baño María la mantequilla con el chocolate, removemos hasta que se funda bien. Una vez fundido lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco.

                    En otro recipiente batimos los huevos, le añadimos el azúcar. Luego le ponemos el chocolate y la mantequilla fundidos  y mezclamos. Añadimos la harina tamizada y el cacao en polvo y removemos. Finalmente le ponemos las nueces picadas. 

                    Ponemos la mezcla en el molde untado de mantequilla. Horneamos hasta que la parte superior esté hecha, teniendo en cuenta que el interior del brownie tiene que quedar blando, no líquido pero tampoco seco. Se puede pinchar pasado unos 35 o 40 minutos para comprobar que el interior está en su punto.


                    Una vez frío cortamos con un cortador, le ponemos por encima la nata y los sombreros de fresas. Un poquito de nata en la punta del gorro simulando un pompon, y listo para comer.

                        Un delicioso bocado, sencillo y vistoso, para añadir a la mesa un toque navideño y festivo, que aprovechen!!!

                    ¡¡¡Bon appetit!!!